Beneficios del ejercicio físico en los pacientes con cervicalgia aguda - Prades de la Rosa , Emma; André Martínez , Iván Arcenio; González Rosabal, José Luis (Arrancada, 2024)
Las enfermedades osteomioarticulares (EOM) engloban una serie de patologías discapacitantes con alta incidencia y prevalencia, representando un alto costo económico y social. Es fundamental su prevención, y modificar con los hábitos de vida, la cervicalgia constituye hoy día un problema de salud bastante frecuente asociado a los estilos de vida que acompañan a los tiempos modernos, de tal forma que aproximadamente el 50% de la población sufrirá al menos un episodio de cervicalgia a lo largo de su vida, el ejercicio físico juega un papel importante en pacientes con cervicalgia.